当前位置 :首页->党建思政->党建工作

纺织学院开展“学四史,践使命”工会活动暨主题党日活动
日期:2020-12-13                      来源:                      作者:

11月6-7日,纺织学院党委组织全体教师到象山花岙岛开展“学四史,践使命”工会活动和主题党日活动。
活动第一站,我们来到了著名民族英雄张苍水抗清的兵营遗址。作为古代军事遗产,花岙兵营遗址具有较高的历史与科学价值,被国务院核定为第七批全国重点文物保护单位。通过对遗址的寻访,我们进一步了解了民族英雄的战斗史,他们勇往直前奋不顾身的精神让我们为之震撼,也鼓舞了我们为了祖国的发展努力奋斗。
随后,我们来到花岙岛的花岙盐场,它是浙江省唯一一个海盐盐场“幸存者”,也是国家级非物质文化遗产的传承基地。这里仍然沿袭着最传统的晒盐方式,保留了最完整的人工晒盐技艺。在与海盐晒制技艺非物质文化遗产的传承人徐场长的交流中,我们感受到了手艺人“不忘初心、艰苦奋斗”的精神。
花岙岛还有着“海上第一石林”的美誉。大自然的鬼斧神工造就了海岛奇异般的仙境。老师们穿梭在石林中,感受大自然的神奇和美丽。
返程的途中,所有老师还一起走访了宁波索克丝国际贸易有限公司,了解象山地方纺织企业的发展现状及企业需求。
本次活动,从民族英雄的抗争史到非物质文化遗产的传承史,再到现代纺织企业的发展史,我们跟随历史的脚步领略了我国、我党的繁荣昌盛,给每一位老师上了一堂生动的党课。党员教师们纷纷表示,如今幸福美满的生活来之不易,作为新时代的党员、教师,在今后的工作中要进一步扛起担当,展现作为,为祖国未来的发展添砖加瓦。 宁波象山,陆上山峦挺秀,沿海岛礁星罗,悠久的历史文化和优越的自然环境造就了如今的景色如画,风光旖旎。