当前位置 :首页->党建思政->党建工作

【党史学习教育】纺织学院党委赴浙江天台上“行走的党史课”
日期:2021-06-18                      来源:                      作者:                      

 

5月21-22日,纺织学院党委赴天台县欢岙红色革命爱国主义教育基地开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题实践活动,全体党员教师在浙江天台上了一堂生动的“行走的党史课”。

欢岙红色革命爱国主义教育基地距离天台城区15公里,主要包括瓦窑革命历史纪念馆、红色诗词游步道等,是天台红色圣火发源地和台州革命的摇篮,素有“天台井冈山”的美誉,陈毅、王若飞等一大批革命家都在欢岙留下工作、战斗的足迹。新民主主义革命时期,欢岙人民在共产党的领导下,农民运动蓬勃发展,相继发生了“平粜斗争、赎当杀朱斗争、二五减租斗争”等革命运动,并在瓦窑村建立中共天台县委会议旧址。

纺织学院党员教师随着红色诗词游步道而上,到达瓦窑革命历史纪念馆。在纪念馆林馆长的带领下,认真观看了纪念馆内烈士照片以及遗留下的生活用品、战斗器械。一件件珍贵的“红色物品”、“一段段精彩的革命党史”,让全体党员进一步了解革命战士艰苦卓绝的斗争历史,深刻领悟了“爱国、创造、清贫、奉献”的烈士精神,也为革命先烈们追求真理、勇于奉献、不怕牺牲、坚贞不屈的革命精神所深深感动。

随后,全体党员在中共天台县委会议旧址纪念碑前重温入党誓词。

此次纺织学院党委“行走的党史课”让党员同志们进一步感受到革命传统教育的精神洗礼,进一步增强了责任感和使命感。党员同志纷纷表示,要时时以先烈们的事例激励自己,鞭策自己,“富而思源,富而思进”,在党的正确领导下,为建设中国特色社会主义作出自己的贡献。

纺织学院党委一行还走访参观了原“桐柏暴动”旧址改造后的新农村建设等地,体验在党领导下的城市发展变迁。

 

上一条:纺织学院开展“学四史,践使命”工会活动暨主题党日活动

下一条:【党史学习教育】“明理 增信 崇德 力行” ——学校党委副书记王旭峰同志赴纺织学院进行中国共产党党史学习教育宣讲

【关闭】