当前位置 :首页->党建思政->党建工作

党委副书记王旭峰专题调研样板支部培育创建情况
日期:2021-11-07                      来源:                      作者:                      

  近日,学校党委副书记王旭峰,党委委员、组织部部长黄炜赴纺织学院专题调研全国党建工作样板支部培育创建单位——e党支部的建设情况。纺织学院党委书记、e党支部负责人共同参加本次调研。

  会上,e党支部负责人向与会各位介绍了当前e党支部的建设情况以及建设成果。按照全国党建工作样板支部的建设要求,当前,支部已基本完成申报时提出的建设计划,初步形成1套可复制、推广的典型经验,形成1个有较大影响力的宣传平台、网络阵地,汇编1本示范点建设成果资料,形成1个有利于广泛传播、辐射带动的微视频。

  王旭峰书记在听完汇报后,对样板支部目前的建设情况表示认可,并对样板支部开展验收工作提出了几点建议及看法。第一,要对照要求、申报目标,努力提高验收标准。学校党委高度重视样板支部的验收工作,支部要尽快理好目前的建设情况、取得成果,搭好总结框架及要点,尽快形成总结报告。第二,要重视e党支部线上运行情况。能整理出已有的线上功能体现及具体的运行数据,加快新平台的建设。第三,要注意实效性问题。要将总结报告中的内容与实践相统一,有扎实的实践支撑。同时,要注意思考如何促进党建工作的实效提升,充分发挥组织战斗堡垒作用和党员个人的先锋模范作用。

  随后,组织部黄炜部长从样板支部的整体呈现、验收材料的准备等角度对样板支部的验收工作提出了建议和想法。

  接下来,e支部将会抓紧时间对照建设要求开展最后的建设收尾工作,为之后的验收工作做好充足的准备。

 

  一审:王斌毅

  二审:陈葵阳

  三审:朱远胜

 

 

上一条:胡秋儿荣获浙江省“担当作为好支书”称号

下一条:学校党委书记励如孟看望纺织学院新疆籍学生

【关闭】