当前位置 :首页->党建思政->党建工作

胡秋儿荣获浙江省“担当作为好支书”称号
日期:2021-11-07                      来源:                      作者:                      

 

  10月12日上午,全省基层党建工作会议在杭州召开。省委书记袁家军出席会议并强调,要大力实施“红色根脉强基工程”,推动基层党建工作质量整体跃升、打造新时代党建高地。省委副书记、代省长王浩主持会议。我校党委书记励如孟、副书记王旭峰在宁波市行政中心分会场参加会议。会议对省“十大强基先锋”“担当作为好支书”进行了表彰。我校纺织学院党委书记、副院长胡秋儿当选“浙江省担当作为好支书”。

  胡秋儿长期从事党建工作,立足岗位,认真履职,她敢于“打头阵”,善作善成谋划新局,以高质量党建引领学院事业高质量发展,推动“纺织品设计”成功入选浙江省A类高水平专业群;主持构建“三融合?三衔接?三育人”专业群育人体系,实现党建与教学、科研、思政互融互促,获市高等教育教学突出成果一等奖。她勇于“挑大梁”,开拓创新争优提质,探索创建基于网络、师生联合的e党支部,深化开展全国高校党建样板支部培育创建,所在党组织分获浙江省及浙江高校先进基层党组织;打造党建品牌“纺服微党课”,不断凝聚党建合力,激发育人活力,相关经验得到《中国教育报》等主流媒体报道30多次。善于“唱主角”,群策群力抓好落实,组建“名师党员服务团”,以技术“赋能”60多家企业复工复产;打造“匠艺经纬党员工作室群”,以“工作室群+”模式拓展党建育人新平台,学生获“互联网+”等省级以上赛事奖项100余项,形成“组织覆盖有实效、党员教育有品牌、育人工作有质量”的生动局面。个人曾获省高校优秀党务工作者、市高校优秀思政工作者、市教育系统优秀党务工作者等荣誉。

 

 

上一条:学校党委书记励如孟、校长郑卫东一行赴博洋控股集团调研

下一条:党委副书记王旭峰专题调研样板支部培育创建情况

【关闭】