当前位置 :首页->党建思政->党建工作

学校党委书记励如孟赴纺织学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
日期:2021-11-07                      来源:                      作者:                      

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,根据中央和省市委要求以及学校党委的安排部署,近日,纺织学院党委召开“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习” 宣讲会。会议由学院党委书记胡秋儿主持,纺织学院全体教职工、学生党员参加。

  宣讲会上,学校党委书记励如孟指出,我们要为庆祝建党100周年活动点赞,要深刻体会建党百年庆祝活动的世界意义。中国共产党建党100周年,既是中国共产党历史上的一件大事,也是国际共产主义运动史和世界社会主义运动史上的一件大事,标志着科学社会主义在中国的成功,对马克思主义、科学社会主义的意义,对世界社会主义的意义都十分重大。习近平总书记发表的“七一”重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,回顾光辉历程、展望光明前景,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。随后,励如孟书记结合自己的深刻体会及实践思考,向全体教师及青年学生分享了三点体会。要深刻理解习近平总书记重要讲话的现实意义和深刻的历史意义,认识“三个深刻改变”、“四个伟大成就”;要深入学习领会习近平总书记重要讲话中指出的一系列新思想、新观点、新要求;要办实事、开新局,推进学院新发展。励书记的宣讲深入浅出、内容丰富,紧密结合学校、学院发展实际,让全体教师和青年学子进一步深化了对中国共产党百年来走过的光辉历程、建立的历史功绩、形成的光荣传统和革命精神、积累的宝贵经验和实践启示、推进新征程发展等一系列重大问题的深刻认识。

  学院党委书记胡秋儿认为,本次宣讲全面又有重点的给我们讲解了习近平总书记七一重要讲话精神,激发我们为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏,在新时代铸就新的历史伟业。希望全体教师、学生党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命、坚定理想信念、弘扬光荣传统、赓续红色血脉。把学习与我们本职结合起来,在省双高专业群建设中,在全国样板支部建设中,以实际行动作出纺织学院的新贡献。

 

上一条:沿途赏景,秋游浦江 —— 纺织学院组织老师进行工会活动

下一条:学校党委书记励如孟、校长郑卫东一行赴博洋控股集团调研

【关闭】