当前位置 :首页->党建思政->党建工作

沿途赏景,秋游浦江 —— 纺织学院组织老师进行工会活动
日期:2021-11-07                      来源:                      作者:                      

 

  金秋十月,大地色彩斑斓、无限美景。纺织学院组织老师们赴金华浦江去感受大自然馈赠的绚丽色彩。老师们放下工作的负担,挑战自我,尽情释放压力,在乡镇古村落和仙华山寻得了一份属于秋日的静谧。

  10月29日,经过四个多小时的长途坐车,老师们来到位于浦江县虞宅乡有“金华第一村”之称的新光村。新光村是个古村落,村里的灵岩古庄园始建于1738年,被誉为“江南乔家大院”。但如今,这里又有了新故事,“五水共治”为这个曾经污水横流的水晶加工重点村洗尽污垢,政府的大力修缮让古庄园得以较好保留,青年创客的进驻让它焕发生机。美景与创意、古典与现代的完美碰撞和融合,在这个村子里产生了奇妙的反应,渐渐成为备受游客青睐的乡村旅游目的地。新光村廿玖间里旅游创客基地和双井房文创园入驻了50多位心怀梦想的青年创客,引进地质科普、树皮画、糖果糕点、雕刻传承等30多个特色项目。老师们漫步在古村落间,感受“活着的古村”的民风民情,聆听悦耳的民谣,短暂享受惬意的古村生活。

  经过一晚的休整,10月30日一早出发,老师们前往国家AAAA级旅游景区仙华山。仙华山位于金华市浦江县城北2公里处,又名四姑山(共有四座主山体,意为四位姑娘)。主峰少女峰,相传因轩辕少女元修在此修真得道升天而得名,海拔达720.8米。老师们因平时工作繁忙而疏于运动,对最初规划攀登海拔720多米的少女峰充满畏惧感,有些老师甚至产生放弃登山的念头,在老师们的相互鼓励和年轻老师的带领下,大家都勇敢地接受自我挑战,虽汗流浃背,但都顺利而安全的登上仙华山的最高峰,将浦江美景收于眼底,同时也深刻领悟“一览众山小”的含义。

  短暂的旅途,爬山虽辛苦,但流汗后的畅快淋漓,让老师们感受到前所未有的放松和“意犹未尽”,活动中老师们的相互沟通、相互帮助,也进一步增加了团队的凝聚力。

 

  

 

上一条:

下一条:学校党委书记励如孟赴纺织学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

【关闭】