当前位置 :首页->党建思政->学生社区

2016-2017学年纺织学院社团汇总
日期:2016-12-07                      来源:                      作者:                      

  

  拼布社团:

  依托学院拼布工作室与家纺设计专业平台,主要运用拼布、刺绣、扎染等工艺开发各种兼具实用性与观赏性的家纺饰品,近三年拼布社团积极参加校内外各项专业实践与创新项目活动。2015年应江东贺丞社区之邀开展社区志愿培训活动,为江东实验小学组织四点半课堂,丰富了他们的课余生活;2016年为宁波市文化馆与非遗保护协会定制端午香包100个,在端午节期间开展了为期11天的非遗学堂,参加市民约200名;暑期社会实践宁波非物质文化遗产海洋文化调研与设计深入象山石浦进行调研,开发的作品受到渔文化艺术村好评并加入了渔文化创新团队开展渔文化纺织产品研发工作。申报的创新项目传统拼布技艺在城市文化产品中的传承与创新等两项被列为学院宏人才项目。积极参加专业竞赛,在15年和16年全国拼布创意设计大赛获得金奖、银奖与优秀奖的突破性成绩。近三年参加了中国柯桥拼布艺术节、苏州文博会拼布艺术展和宁波文博会展览,影响深远。

  

   

   

   

   

   

 

   创意面料社团简介

 

    社团本着创意的原则,对面料进行加工处理。对面料在视觉上的多样性表达、创性面料工艺手段等方面进行研究,阐述面料的肌理及其作用,分析形成面料肌理的原因和方法,以及面料再造设计的重要意义,总结面料再造的主要设计方法。

 

    奖项

纺织学院“活力社团”

  

  

 

 

 

 

 

   纺织学院篮球社简介

        一、社团组建目的

  我院篮球社应广大新生要求,正式成立于2016年,充分考虑到学生的个性发展,为学生成长营造一个良好的学习环境、积极的文化氛围,以丰富学生的课余文化生活,陶冶学生的情操,发展学生的个性特长,营造独具特色的校园文化活动氛围,完善学生的健康人格,提高学生综合素质,从而培养学生自我参与、自我管理、自我完善、自我创新等各方面的综合能力。

  二、 社团活动开展

  篮球社团活动体现了学生的主体性,以学生组织、管理为主,教师指导为辅助。积极利用校园资源开展了各种篮球活动。

      三、社团活动成效

    篮球社团以形式多样的活动丰富了学生的课余生活,培养学生的组织管理能力,同时提高了学生的交往能力,使校园精神文明建设工作、阳光体育工作迈上了一个新台阶。

 

 

 

 

 

 

健跑社:

  

   

  辩论社

 

 

 

 

   极真空手道社简介

  纺院极真空手道部成立于2015年,为国际空手道联盟极真会馆南京总本部与宁波支部联合支持创建,隶属于国际空手道联盟极真会馆宁波支部,本社团旨在高校中推广传播极真空手道这一世界主流实战格斗术,通过教习空手道提升个人格斗能力与身体素质,培养坚韧刚毅,谦逊刻苦的武道精神,使广大学生能充分全面地了解空手道并将其作为自身爱好来不断修行提高。

  纺院极真空手道部秉承极真会一贯训练理念与教学大纲,系统地带领社员进行正规的空手道训练。由于是极真会旗下直属空手道组织,因此,本空手道部定位是高质量的精品社团。我们拥有优越的训练条件,如:正规的极真空手道场、宽广的室内训练场、统一的极真会空手道服以及力量型防护性等多种训练设备。

  同时,在师资力量方面,我们摒弃了某些社团中学长传授后辈、或是没有资质认证的教练等不甚科学规范的师资教学模式。相应的,本空手道部指导员均为在日本师范主持的考级会中考取到黑带初段或以上级别,拥有指导员资格的空手道高手。平时的训练内容则完全按照本部教学要求,让大家学习到最正宗实用的极真空手道技术。此外,为了鼓励更多的人参与修行,激励大家的训练热情以及弥补技术的不足,我们还会不定期邀请各个支部的支部长、全国空手道大赛多次准优胜得主等一流空手道高手前来社团对大家进行指导。并且还会定期举行登山,郊游等活动。夏季还有海边集训或前往日本交流等活动。

获奖:2016年第三届宁波支部极真空手道公开赛    张斌 男子组第三

 

 

 

 

 

 

   

  

 

 

 

户外垂钓社

 

 

 

 

 

 

空间主义画社

 

 

 

 

 

 

 

 

狼人杀桌游社

 

 

 

 

 

球球社

 

 

 

 

 

 

王者荣耀社

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:

下一条:2016-2017学年纺织学院社区三自委成员

【关闭】