浙江纺织服装职业技术学院
纺织学院纺设专业教师走访顶岗实习学生系列报道一

        随着社会的快速发展,当代社会对即将毕业的大学生的要求越来越高,对于即将毕业的学生而言,为了能更好的适应严峻的就业形势,毕业后能够尽快的融入社会,同时能够为自己步入社会打下坚实的基础,纺织学院(微博)的同学各自开展了顶岗实习活动。
  3月13日,纺织分院纺织品设计专业教师罗炳金、徐丛璐、陈敏一行三人来到杭州,看望了在杭州康诚纹版设计室工作的纺织品设计专业的3位同学。并参观了由浙江美术馆举办的敦煌展,更考察了杭州丝绸城的最新情况。
  杭州市康诚纹版设计室主要从事高档里料的设计与开发,纺织品设计专业的王红波、陈双双、何艳莹同学主要在该公司从事产品的图案设计及工艺设计的工作,与在校所学专业对口。走访老师代表纺织分院领导和教师对他们进行深切问候和关心,嘱咐他们在实习期间注意个人安全的同时也要认真学习,及时与指导教师沟通,虚心受教,结合企业实际完成毕业设计。
  在看望学生的同时,走访教师还与该企业的领导进行座谈交流,征求企业对我分院毕业工作能力与表现的评价,进一步了解了企业人才需求情况,并与企业领导就技术服务需求方面进行初步沟通。
  之后,三位老师参观了浙江美术馆的敦煌展,并对杭州丝绸城进行了调研与考察,为将来的教学教研工作收集资料。
  毕业生顶岗实习是教学过程的重要环节,是提高学生职业技能、丰富实践经验并促进理论与实际相结合的必修课,也是检验学生在校学习成效的重要依据。
  此次顶岗实习走访活动,不仅加强了实习学生与学校的联系,进一步了解正在顶岗实习学生的工作、学习情况,同时也为我院学生参加实习,加强与实习基地的“校企合作,定向培养”起到了积极的促进与推动作用。

 

撰稿:徐丛璐