浙江纺织服装职业技术学院
纺织学院召开学生安全专项工作会议

        4月1日下午,纺织学院(微博)召开了学生安全专项工作会议,全体辅导员及班主任参加了此次会议,纺织学院祝永志副院长出席会议,学工办主任董杰老师在会上对春季学生安全工作做了全面安排部署,会议由纺织学院党总支赵旭东书记主持。
  董杰老师首先强调了学生安全工作的重要性、必要性。要求各位班主任以黑三轮整治及清明等重大节假日安全教育为契机,认真组织召开春季安全主题班会,做到宣传到位,引导学生以实际行动拒乘黑三轮,切实提高同学们的安全出行意识,增强同学们的安全防范技巧。春季是学生心理危机高发时段,班主任要充分发挥班级心理委员等班委的作用,密切关注学生思想动态,深入交谈,做好学生谈心谈话。春季又是班级外出活动频繁期,在外出活动期间,班主任应做好带队工作,认真落实各项安全防范措施。同时,班主任要进一步做好春季传染病防范、健康饮食等各项安全教育工作。鉴于近段时间分院发生多起违规使用电器情况,希望班主任在下寝室期间,积极做好学生思想工作,杜绝违规电器的使用。本学期始,分院开展学生信息库建设工作,通过整合学生各项信息,确保学生安全工作有据可查。
  赵旭东书记最后强调,安全工作是学校各项工作能够顺利开展的基础,春季是学生安全事故高发期,辅导员、班主任务必重视学生安全工作,加强学生日常安全教育工作,牢固树立起“安全为先”的工作意识,力促每位学生将安全防范意识根植于心。

撰稿:董杰