浙江纺织服装职业技术学院
第七届纺织学院染整专业技能竞赛落下帷幕

       2014年3月13日星期四,纺织学院(微博)第七届纺织学院染整专业技能竞赛在3#楼隆重举行,纺织学院12级染整专业共50名同学参加本次技能比赛,染整专业主任张鹏,指导老师陈文、袁近、王华清全程关注同学们比赛。
  本次大赛共分理论与操作两部分。理论考试较以前有较大不同,试题从题库中随机抽取,增加了考试难度。实践操作时,每位同学分到两块标准色样,在四个小时内染出色样,贴于试卷上,并填好最终的染色配方及工艺条件,染得色样的色差等级由计算机测色系统进行测评,杜绝了其他因素的干扰,从一定程度上保证了比赛的公正,公平。
  经过4个小时的比赛,严琼生 邵张瑜等16名同学发挥出色,脱颖而出,获得了一到三等奖。同时,也成为我院参加第六届全国高职高专染整专业技能大赛选拔的备选选手,经过进一步的训练和选拔,他们中将有五名同学代表学校参加全国染整专业学生染整技能大赛。
  经过本次染整专业技能竞赛,提高染整专业学生学习专业技能的积极性,全面检验《染色打样工技能训练与鉴定》课程的教学效果。
  附:第七届纺织学院染整专业学生技能竞赛获奖名单
  一等奖
  严琼生 邵张瑜
  二等奖
  赖维章 张洁 刘佳妮 胡彬斌 王梦琦 李超峰
  三等奖
  戴婷婷 何倩 忻鑫 马莉丽 王丽霞 庞文君 段继辉 吴晓宁 朱敏 祝家栋 俞音豪


 

撰稿:祝家栋 张鹏