浙江纺织服装职业技术学院
纺织品艺术设计专业暑假企业走访
 

  

71112日,纺织品设计专业带头人罗炳金老师、专业教师徐丛璐老师赴绍兴、金华一带深入企业进行实地调研,和企业领导、设计员、人力资源经理及我校的往届毕业生等人员就人才需求、就业岗位、能力知识素质要求、学生职业能力等方面进行了充分地交流、访谈,为推进优势专业建设及更新完善2013级人才培养方案的制订搜集了第一手资料。

这次调研主要走访了浙江华欣家纺有限公司与浙江联旺进出口有限公司。浙江华欣家纺有限公司创建于1991年,是一家集产品研发、设计、生产、销售为一体的大型家纺生产企业。现有员工1500多人。其中产品研发、设计人员60多人。浙江联旺进出口有限公司是一家从事提花面料出口的公司,目前有一支数十人的产品设计研发队伍。在交流过程中发放了调研表让企业人员进行填写,为推进专业建设、培养方案的制订掌握了第一手资料,同时也与企业在产品设计方面进行合作洽谈,初步谈成了在教学过程中构建学生为主体的项目小组的形式、企业产品设计为任务的合作方式。

除了这次走访,纺织品设计教研室的老师也在积极走访其它相关企业,收集资料,为推进专业建设、培养方案的制订打下坚实的基础。