浙江纺织服装职业技术学院
纺织学院召开期初工作会议

99日下午1点半,纺织学院在二楼会议室召开了新学期第一次工作会议,会议由夏建明院长主持,赵旭东书记和祝永志副院长、张辉副院长分别就新学期分院党建、思政、工会工作及教学、校企合作、国际化合作等方面工作做了相关部署,夏建明院长对本学期纺织学院总体工作思路进行介绍,并对下一步的工作进行了部署,并就新学期分院相关工作对全体教师提出了期望和要求。

会上,赵旭东书记首先向老师们强调了期初学生工作的几个重点方向:首先,大二、大三学生的宿舍搬迁工作,必须加强学生思想的引导,稳妥有序的完成;其次,加强教风学风建设,严格执行考勤考试纪律,促进学生自律,使纺织学院教学氛围更加和谐健康;第三,规范学生各项评优工作,始终坚持公平公正的原则。此外,还拟定期初班主任各项工作要点分发给各年级班主任,指导班主任有序地完成相关工作。

祝永志副院长要求大家扎扎实实做好期初教学各项准备工作,提前进入授课教室进行教学设备的检查,确保新学期教学工作的顺利开展。此外,还向大家介绍了当前高职课程改革的新动向,要求大家积极对所教授课程进行内容和教学方式方法进行探索和创新,不断提升纺织学院专业课程教学质量和效果。

张辉副院长给全体教师介绍了假期我院科研和国际化合作方面的新成果,要求广大教师更多地与行业企业沟通合作,了解当前最新的产业技术知识以及企业的需求,进一步提升纺织学院产学研合作的水平。同时,张辉副院长还向大家介绍了下一步纺织学院国际化合作的重点在于多批次引入国际知名纺织相关专业院校专家学者参与教学过程,实现纺织学院国际化合作为学生培养服务的宗旨。

最后,夏建明院长向大家介绍了假期分院的相关工作进展,并对纺织学院本学期的主要工作内容和总体工作思路作了强调说明:做好老生课程开展以及新生报到的各项准备工作;梳理相关制度以促进各项工作进行;根据教育部最新专业目录进行相关专业改造,使之适应社会发展需求;积极准备各项专业技能大赛,力争取得好成绩。会上,夏院长还就实验实训设备的保养、师资队伍培养、国际合作等方面工作进行了具体的部署。

在新的学期里,纺织学院将在分院领导班子的带领下,本着敬业、创新、务实、高效的原则不断取得新的突破! 

撰稿:刘健