浙江纺织服装职业技术学院
家纺专业卓越技师学生参观上海国际家纺展

827-29日,第二十届中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会在上海隆重举办。

27日,作为2014家纺专业卓越技师培养对象,13家纺1班的徐婷、吴敏等同学在导师杜群老师和张建辉老师的指导和安排下,满怀着激动和期待的心情前往上海参加这一国内家纺行业最具规模的盛会。

    经过两天的参观,我们了解到,今年的展会规模再次升级,展会占据了上海新国际博览中心W1-W5E1-E7N513个展馆,展出面积首次突破15万平方米,展区主要包括:装饰布面料、床上用品、毛巾、墙布壁纸、地毯、遮阳帘/窗饰配件、流苏花边、家居皮革等分类产品展区,以及国际家纺流行趋势展区、中国家纺流行趋势与流行面料展区、家纺非物文化遗产展区、家纺大赛获奖作品展区、设计师沙龙、设计资源分享区,今年还新增了家居装饰趋势区、整体家居体验区、论坛区、电商洽谈区等。

第一次参加中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会,我们对所有的事物都充满着好奇心,从展会的整体布置到每块面料的花样与结构,我们都不想错过,“多看、多摸、多问”是我们的心得。我们不想错过每一块面料,这对我们来说是个很难得的机会,需要好好把握。

短暂又愉快的两天上海之行,让我们收获了很多,虽然很累,但我们觉得不虚此行。我们对蓬勃发展的家纺行业有了全新的全面认识,我们了解了2015/16国际国内的家纺流行趋势,我们还认真观摩了今年家纺大赛的优秀获奖作品……

新的学期开始了,通过这次家纺展的调研参观,我们对即将开始的专业课充满学习的动力,心中也暗暗树立起自己今后奋斗的目标。

开学后,我们计划在班级安排一次讲座活动,给没有去参观展会的同学讲讲我们在展会上的见闻,让更多同学了解家纺。

 

 

                                            撰稿:徐婷、吴敏