浙江纺织服装职业技术学院
三尺讲台耕耘勤 哺桃育李恩情深

卢子跃王勇等分赴学校慰问广大教师

        本报讯(记者周骥 龚哲明 黄合 陈敏 吴向正)今天是第29个教师节。教师节前夕,市领导卢子跃、王勇、胡谟敦、张明华、蒋剑巍等分路走访学校,慰问广大教育工作者,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

  市委副书记、代市长卢子跃始终把教育事业和辛勤园丁牵挂在心,不久前刚专题调研过教育工作。9月3日,他和市政府秘书长王建社等再次走进校园,看望慰问教职员工。卢子跃深入宁波大学实验室了解科研情况,与教师们面对面座谈。他动情地说,人一生中最深厚的情感,莫过于父母的养育之恩,莫过于老师的培育之恩。你们立足三尺讲台辛勤耕耘,在教育发展和人才培养中发挥了核心作用。宁波大学每幢楼宇背后都有爱国爱乡的动人篇章,每门学科背后都有办学科研的艰辛探索,每位老师背后也都有哺桃育李的生动故事。

  在宁波工程学院,卢子跃考察了实验室和大学生科技创新成果展,希望老师们带领学生研发出更多丰硕成果,“知行合一”服务地方经济社会发展。走进宁波三中时,卢子跃遇到两位德籍外教,感谢他们来甬教授语言技能,为中西文化交流贡献力量。卢子跃还参观了机器人实验室、陶艺教室、美术展览等,与各学科教师亲切交流,送上节日祝福。

  4日,市委副书记王勇一行先后来到宁波纺织服装职业技术学院、宁波城市职业技术学院、宁波卫生职业技术学院慰问教师。在参观服装学院设计成果展后,王勇对老师们说,相信有你们输送的专业人才作支撑,我市纺织服装产业一定能实现转型发展,宁波一定能从服装大市升级成服装强市。在城市学院,王勇对校企通平台促进产学研深度融合深表赞赏,祝愿教师们工作顺利、合家幸福。在卫生学院,王勇考察了护理实训基地,希望教师们继续培养社会急需人才,为宁波发展多作贡献。

      5日,市人大常委会副主任胡谟敦一行来到镇海职业教育中心和庄市街道中心幼儿园,向教职员工送上节日问候。胡谟敦说,教师甘为人梯、默默耕耘,为孩子们的成长倾尽心血,希望教师们用更先进的教育理念和教学方法使更多学生受益。

  4日,副市长张明华一行前往奉化大堰镇中心小学和大堰中学,向常年坚守山区教育第一线的老师们送上节日问候。张明华参观了两所学校的宿舍、教室,向教师们致以敬意,并希望大家再接再厉,推进我市农村教育走向发展的更高点。

  3日,市政协副主席蒋剑巍一行先后来到鄞州区石碶街道红星小学和鄞江中学慰问教职员工,向辛勤工作和无私奉献的他们表示衷心的感谢。蒋剑巍希望社会各界齐心协力、更加关心教育,共同推动宁波教育事业取得更大发展。

(宁波日报)