当前位置 :首页->教学科研->工作室

九九草木染工作室
日期:2016-12-12                      来源:                      作者:

九九草木

“九九草木”是纺织学院染整研究所旗下的一家致力于传播植物染色知识,弘扬生态染色理念,开发纯天然植物手染产品的工作室。

自工作室成立以来,已取得丰硕的成果:

1、发表植物染色的相关论文8篇、拥有发明专利1项,实用新型专利3项、外观专利7项,引进横向课题4项,合计金额24万。

2、指导各级学生创新团队参加院级、省级、国家级“挑战杯”、获国家级挑战杯特等奖;参加“国际学生绞缬设计比赛”获铜奖,其中植物拓染作品“四季”因还原了古老的槌草技术而被中国丝绸博物馆永久收藏。

3、带领学生创新团队设计制作“植物手染产品”,把成果推广到企业,推出系列植物蓝染产品,产品远销韩国、美国等10多个国家。

4、带领学生创新团队拍摄《草木染DIY》系列教学视频,受到师生的好评。