当前位置 :首页->教学科研->精品课程

纺纱工艺
日期:2016-05-26                      来源:                      作者:

课程负责人:蔡中庶

《纺纱工艺》是现代纺织技术专业的必修课,是衔接专业基础与顶岗实习、毕业设计的一门专业核心课程。开设本课程的主要目的在于,通过学习,要求学生掌握纺纱生产常用设备的结构及作用原理、基本工艺理论及工艺参数调整,掌握分析产品质量、产量、消耗等生产实际问题的基本知识,了解棉纺新技术、新设备及其发展趋势,培养学生具备有一定的专业能力,提高分析和解决问题的能力。

课程的主要内容有:棉纺工艺流程、各工序主要的工艺参数、纺纱工艺设计、半制品及成品检测、质量控制、新型纺纱、毛纺等。

本课程2008年被列入院级精品课程建设项目。