当前位置 :首页->教学科研->精品课程

纹织工艺与设计
日期:2016-05-26                      来源:                      作者:

课程负责人: 罗炳金

《纹织工艺与设计》课程是纺织品设计专业的专业主干核心课程,是一门应用性、技术性的专业课。课程的教学目标是培养学生具有对大提花织物的工艺参数制作技能,具有对大提花织物进行CAD花型设计、意匠设计、工艺技术设计的能力和大提花织物的综合设计能力。

《纹织工艺与设计》以织物CAD的学习为平台,以企业纺织产品案例为导入,织物设计项目为导向,以竞赛为载体,进行真实工作任务教学为驱动,让学生通过边学习、边实践、边设计,边试制,加强学生的应用能力和创新能力的培养。

该课程2009年被列为浙江省精品课程。