当前位置 :首页->教学科研->精品课程

纺织材料与检测
日期:2016-05-26                      来源:                      作者:                      

课程负责人:杨乐芳

  《纺织材料与检测》课程是纺织工程与贸易、纺织品设计等专业的一门核心课,是纺织材料科学研究的总结。课程涉及面广,是纺织类专业认识纺织品和后续专业课学习的基础,在专业教学中具有十分重要的地位,一直是学院课程建设的重点,自2001年来,课程经历了三个建设过程:

  1、2001年首批院级重点课程建设,投资52.8万元完善基础性设备、教学计划大纲等教学文件的修订;

  2、2005年院级精品课程建设,投入420万元更新增添新仪器,引进高素质教师增强师资力量;

  3、2008省级精品课程建设,投入500万元购置高档仪器设备,教师团队培训和架构新的课程体系。

  本课程有一支实力雄厚的教学队伍,团队教师力量强,共有11位主要的教师长期从事《纺织材料与检测》课程教学;人员结构合理,以中青年教师为主,年富力强;素质高,凝聚力大。积极探索教学模式、手段与方法的改革,率先在学院中推行教学做合一与项目化教学改革。

 

上一条:服装材料应用

下一条:纹织工艺与设计

【关闭】