当前位置 :首页->教学科研->精品课程

机织工艺
日期:2016-05-26                      来源:                      作者:

课程负责人:李丽君

课程教学紧扣技能型人才的培养目标与职业岗位群的任职要求,通过理论与实践一体化的项目化教学, 使学生掌握机织工艺基础知识,具有机织工艺设计与管理的综合能力,了解新工艺、新技术、新设备及其发展方向,衔接前导课程与后续课程,并为学生的可持续发展奠定基础。

课程特色为“一条主线、两项构建、三个实施”。即以培养“既能从事产品开发,又能从事工艺设计与质量管理的多技能、复合型人才”为主线;构建“闭环式课程教学实施体系”与“模块化、组合型、进阶式的职业技能训练体系”;实施基于工作过程的项目化教学、“三.二.一”教学内容优化方案及课程建设的“校企合作,企业全程参与”。

课程网站界面美观、资源丰盈,可满足学生的自主学习需求,与课堂教学相得益彰。

该课程2007年列为浙江省精品课程、2009年列入国家级精品课程。