当前位置 :首页->教学科研->精品课程

织物组织与小样试织
日期:2016-05-26                      来源:                      作者:

课程负责人:祝永志

《织物组织与小样试织》课程是现代纺织技术专业、纺织品装饰艺术设计(家纺)专业核心课程。也是纺织类相关专业群的基础平台课程,是纺织行业必不可少的应用技能。对学生职业能力培养和职业素养养成起主要支撑作用。

课程教学以职业能力培养为主线,职业工作内容为导向,基于工作任务,进行课程设计。注重以学生为主体,培养织物组织分析、设计、应用和创新能力,构建知识、能力、素质合一的“项目化教学”模式,确立“项目构建→任务引领→知识链接→技能训练→成果评价”的教学模式,形成“以职业需求为导向,以专业理论为基础,以应用和创新为目标、技术与艺术相互交融”的课程内容体系。

该课程2008年被列为院级精品课程。2010年被列为省级精品课程。