当前位置 :首页->教学科研->精品课程

纺织工贸英语
日期:2016-05-26                      来源:                      作者:                      

    本课程是现代纺织技术专业(纺织工艺与贸易方向)的专业主干课程,是为已学完基础英语、纺织材料、纺纱工艺等课程的纺织专业学生开设的一门必修课。在国际业务频繁往来和纺织新机器、材料、纱线、织物层出不穷的背景下,纺织工贸英语是纺织专业人才必须掌握的一门重要工具。

    从复合型专业特色和工贸人才培养的角度出发,本课程设计为五个项目:创建一家纺织工贸企业、开发国际纺织品供应商或贸易商、向国外纺织企业撰写贸易函电、纺织产品及设备推介会、纺织贸易口语情景训练。课程设计以培养学生阅读、翻译、解说纺织企业英语材料和写作英语商务信函的职业能力为重点,结合行业企业的特点,进行基于工作应用的课程开发与设计,充分体现职业性、实践性和开放性的要求。同时,课程教学实施过程以贸易中介商的团队形式展开,创设业务事业部和产品事业部的组织机构,以美国、欧盟、东盟等国外纺纱、织造、家纺企业为对象,展开客户开发、函电撰写、产品介绍等一系列具有较强操作性的实战工作任务。

    本课程2011年被列入院级精品课程建设项目。

 

上一条:

下一条:织物组织与小样试织

【关闭】