当前位置 :首页->师生风采->师生作品

生息
日期:2016-12-05                      来源:                      作者:                      

  设计需要与市场接轨,产品需要满足消费者的需求,让消费者在生活中体会艺术生活才是产品真正的体现。

  为此我为了了解现今生活中消费者的需求,最近的市场上的流行趋势是什么,都可以通过市场调查来知晓。在这次市场调研中,我通过市场、网络等渠道,发现了一个现象,就是现在市场上普遍出现的纺织品都是以花卉、几何、卡通等一些过于普通,大众化的产品。有个性特点、有艺术韵味的纺织品很少。介于纺织品的种类调查面太广,为此我就询问了一些在家纺产品方面购买的消费者,有位消费者是这么说的“他购买首先考虑价格和款式,只要价格合理、基本功能没问题即可,而对于那些艺术型家纺价格太贵,对于普通消费者而言没有考虑的必要。” 从消费者角度来看,消费水平的限制,大部分消费者的观念仍然停留在理性阶段,对艺术家纺的个性化特点和艺术内涵并不敏感。

  

  小提花面料体现的是最为原始、对生命渴望、延续的色彩。

  在设计与制作过程中,我首先是从灵感素材中寻找元素,然后在意匠纸上设计纹样,我设计的是一种类似水波纹的纹样、又似心电图的纹样,因为这是生命的体现。设计好组织图跟纹版图还有穿棕图。然后从灵感元素中提取色彩后选择相应的纱线颜色,我所选用了6种颜色的纱线,然后按照穿棕——输入纹版图——理纱——打纬的步骤将小提花面料织出来。

 

上一条:叫醒生活的人

下一条:百变魔方

【关闭】