当前位置 :首页->师生风采->师生作品

季 . 忆
日期:2016-12-05                      来源:                      作者:                      

              随着时代和科技的进步,人们的生活水平不断地提高,对生活的品质和服饰的要求也越来越高在服饰上不再只是满足于物质,更多的是精神追求,不仅仅要从面料和做工上体现出舒适的质感,而且在加工上也要符合健康环保的理念,在图案上更要充满意境和特色。

  在制作毕业设计之前,我们去市场上寻找灵感,发现市场上以天然纤维为主的产品越来越多,该类产品的销量较好,满足了人们对品质的需求。可以感受到随着人们生活水平的提高,大家越来越重视环保和生态,人们开始推崇有益于人体健康和无害于环境的一些纺织产品。市场上天然纤维的使用是极为广泛的,天然纤维的手感舒适,用它做服装,家纺产品是再好不过了。市场上根据大众的需求设计出更具特色的产品,也为服饰的发展市场奠定了发展的方向。 

 

  

  在选材过程中我们经过了许多次尝试,本次作品采用的面料主要以真丝为主,棉麻为辅。真丝面料光泽柔和,手感柔软,吸湿散热的特性,棉布也具有良好的吸湿性和透气性,手感较为柔软,因此这些面料的使用在夏季的服饰上是极为广泛的。而且经过尝试植物染料在真丝和棉麻上使用色泽较好,牢度也较好。在真丝面料上还能更好的使花瓣和叶子的脉络清晰的表现出来,从而整体给人以一种活灵活现且高端大气的感觉.

  服装2将衣服里层棉麻的部分用绳子绕在卷筒上后进行吊染,使其呈现冰雪消融后大地的色彩,使其与服装1更好的呼应。在染完里面后再在最外面这层上加上局部的绣花,再在绣花的线上加上部分的手绘让其给人一种枝桠在冰雪中的逐渐显露出来的感觉,更符合整个作品的主题。

  

  

                                                                                                                                                                        姓名:严文文

                                                                                                                                                                 指导老师:董超萍

                                                                                                                                                                      班级:13纺设2

 

上一条:星际

下一条:叫醒生活的人

【关闭】