当前位置 :首页->师生风采->教师介绍

祝永志
日期:2016-12-02                      来源:                      作者:                      

                                                            

                                                                祝永志    

1962年11月 出生 副教授/高工 中共党员
 

副教授、高级工程师、高级家纺设计师、高级考评员;宁波市优秀教师,新疆自治区优秀支教教师第七批浙江省优秀援疆人才毕业于大连轻工业学院纺织工程专业。在企业从事生产技术和管理工作22年,设计研发了150多种纺织面料,主持开发的“童乐”小提花床单和PB/BCF装饰面料被辽宁省级科学技术研究成果奖;研制开发的BCF装饰面料获朝阳市科学技术进步一等奖;主持开发的“童乐”小提花床单和PB/BCF装饰面料分别获全国纺织装饰配套产品二等奖和三等奖。主持《织物组织设计与小样试织》省精品课程建设;主编了国家级职业规划教材和高职高专“十一五”部委规划教材各一本。指导学生参加全国面料设计大赛获一等奖1项、二等奖3项、优秀奖1项。获第四届全国高职高专纺织面料设计技能大赛优秀指导教师奖,主持的教改项目《织物组织设计与小样试织》课程行动导向教学实践研究中获“中国教育学会结题报告获一等奖 各类期刊和全国性会议上发表论文约30余篇,为浙江省棉纺织企业培训技术骨干千余人。结合专业与自身特长为企业进行科技研发,解决企业技术难题;主持参与行业专业相关纵横向课题10余项,开发新产品20余个、投产10余个。

 

上一条:夏建明

下一条:罗炳金

【关闭】