当前位置 :首页->师生风采->教师介绍

陈运能
日期:2016-12-02                      来源:                      作者:                      

 

                                                                  陈运能    

1963年5月 出生 教授 中共党员
 教授,博士,江南大学、中科院宁波材料所硕士生导师,学院党委委员。浙江省中青年学科带头人,浙江省优秀教师,浙江省纺织面料设计协会副会长,浙江省高职高专纺织服装类专业教指委委员兼秘书长,浙江省纺织工程学会棉纺委员会副主任,中国纺织工程学会棉纺织委员会委员,中国纺织教育学会委员,维科精华股份有限公司独立董事等。纺织材料、纺织工程专家。曾先后在西安工程大学纺织工程、纺织材料,东华大学纺织材料与纺织品设计专业学习。1988 -2003年在江南大学(原无锡轻工大学)任教。2003年起在浙江纺织服装职业技术学院工作。2005-2006年为浙江大学访问学者。现任浙江纺织服装职业技术学院党委委员,学院科协常务副主席,学院社科联常务副主席等。多年从事《纺织物理》(硕士生)、《纺织材料学》、《纺织材料与实验》、《差别化纤维》、《非织造布》、《专业英语》、《新型纺织材料》等课程教学与科研任务;先后获得教育部优秀教材二等奖1项,江苏省、浙江省实验室建设、课程建设等奖励4项,地市级奖励2项,校级奖励多项。已发表论文60余篇、出版著作3部、讲义多种,参与、负责省部厅级教科研项目21项,企业横向项目24项,其它项目27项。指导培养纺织人才数千人,与江苏、浙江、河南、湖北等数十家企业有良好的合作关系,为推动行业发展作出了较大的贡献。主要研究领域:纺织材料结构与性能,纺织材料测试方法与技术,新型纺织原料与纺织新产品的开发和研究,纺织纱线生产加工工艺技术开发与研究,纺织服装和家纺性能的研究,家纺史与文化,高等教育的研究。

 

上一条:王梅珍

下一条:夏建明

【关闭】