学院新闻

当前位置 :首页->学院新闻

新学期新纺织——纺织学院迎来2017-2018学年新学期开学
日期:2017-09-12                      来源:                      作者:                      

  9月9日13:30,纺织学院在9号楼会议室召开全体教师大会,纺织学院全体教师到会,会议由纺织学院书记曹燕华同志主持。会议伊始,党委委员、组织部部长黄炜宣读了王瑄同志的任职文件和重点实验室的机构调整文件,宣布王瑄同志担任纺织学院党委副书记、院长。王瑄同志也从感谢、规划和践行三方面作了任职表态。在表态之后,校党委副书记陈星达对纺织学院的未来提出了三点希望:一、认真学习、贯彻、落实习近平总书记的讲话精神,创新高校党建思政工作,在专业教学过程中体现育人内涵;二、要抓住产业转型的机遇,发挥专业特色,勇于突破,做出新的成绩;三、全体教师能全力投入,协同配合,创造纺织学院新的成绩。校地方合作处处长、科研处处长(兼)吕秀君参加会议。

  随后,纺织学院布置了2017-2018第一学期工作任务。纺织学院院长助理罗炳金、张燕飞分别就教学和思政工作进行了部署。

  纺织学院书记曹燕华在总结上一年工作情况的基础上,提出了新学期纺织学院的目标:学习、贯彻、落实好全国高校思想政治工作会议及省市各级会议精神,立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,继续推进纺织学院党建、思政、教学、科研、“四融合”工作,全面提高在校生的各项能力,服务广大学生的成长成才。

  会议最后,纺织学院院长王瑄分析了当前纺织学院的发展形势,并结合分院实际及重点实验室成建制转入纺织学院的新情况,提出从教学机制、人才引进、创新创业、专业和学科建设、校企合作、国际化建设等方面进行的改革和创新,使纺织学院在发展中焕发出新的活力。同时,王瑄院长也希望纺织学院老师以更加饱满的热情投入到工作中去,以改革创新的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,狠抓各项工作落实,努力开创学院发展新局面。

  撰稿:冯维达

  

 

 

上一条:

下一条:纺织学院召开系列会议传达落实思想政治工作会议精神

【关闭】