当前位置 :首页->学院新闻

择优补缺——纺织学院举行暑期社会实践质量报告会
日期:2017-09-14                      来源:                      作者:

为了检验纺织学院暑期社会实践团队的成果,纺织学院于913号,1720分,在9号楼(经纬楼)205会议室召开了暑期社会实践质量报告会。出席此次会议的有学工办李小英老师和张燕飞老师,以及全体社会实践团队。

此次汇报限时5分钟,汇报人需要在5分钟内以PPT的形式,将汇报内容进行详细概括。同时,在汇报的最后,评委老师将会对汇报人进行提问,以及指出不足之处。

在汇报过程中,汇报人主要通过背景介绍,具体活动过程,收获,总结等四个方面将自己的社会实践成果进行详细概括。但令人遗憾的是在9组汇报团队中,有三分之一的团队因无法把握好时间的节奏,频频出现时间超时,语言不够精炼现象的出现。李小英老师指出,汇报团队在汇报过程中,要着重注意项目成果,项目所起的价值意义和价值证明,以及考虑下一步该如何进行。张燕飞老师也着重指出社会实践项目的开展并不是短期的,它需要通过前中后期来进行浓缩的。对于PPT和文本,李小英老师也提出了修改性的建议。李小英老师认为一个具有看点的文本是由四个要素进行决定。第一,文本页数一定要多,让人产生视觉上的震撼。第二,封面格式和目录格式一定要规范。第三,内容排版一定要统一,尽可能的清晰明了。第四,总结和成果要突出,不一叶障目。至于PPT,则主打文字形式统一,对仗工整,给人清晰精致的视觉享受。当然,值得可喜的是,在汇报中同学们抓住了实践的中心点,体现了专业性,以及符合社会的时代热点。

通过此次模拟式的汇报流程,望同学们能够听取老师的建议,对自己的不足进行更改。望参加此次校级评价活动的同学能交出自己满意的答卷。

撰稿人——陈检