学院新闻

当前位置 :首页->学院新闻

经纬纺织暑期行系列报道三十六——纺织学院教师参访苏州大学纺织服装与工程学院
日期:2019-09-04                      来源:                      作者:                      

 
 
 
 

  暑假即将接近尾声,新的学期即将到来。8月28日我来到了苏州大学纺织服装与工程学院,在此期间,拜访了几位染整助剂开发方面的专家,并和在场的研究生做了一些实验操作方面的技术交流,并参观了他们的实验室和学习室。

  苏州大学纺织与服装工程学院由原苏州丝绸工学院的主要特色学科与专业组建而成,办学历史可追溯至1903年著名民主人士史量才先生在上海创建的“私立女子蚕业学堂”,有着深厚的文化底蕴,在国内外享有很高的声誉和知名度。学院拥有涵盖纺织服装全产业链的人才培养体系,现有纺织科学与工程一级学科博士点,纺织工程、纺织材料与纺织品设计、纺织化学与染整工程、服装设计与工程、非织造材料与工程等5个二级博士点和硕士点,纺织工程领域工程硕士点1个以及纺织科学与工程博士后流动站。其中,纺织工程是国家重点学科,纺织科学与工程学科为江苏省一级重点学科,连续三次获批为江苏高校优势学科,学科综合实力位居全国第三、江苏第一。

  在学习交流期间,还参观了现代丝绸国家工程实验室、纺织与服装设计实验教学示范中心、江苏省产业技术研究院纺织丝绸技术研究所、江苏省丝绸工程重点实验室、江苏省苏州丝绸技术服务中心、江苏省纺织印染节能减排与清洁生产工程中心。

 

上一条:

下一条:经纬纺织暑期行系列报道三十五——纺织学院教师参加暑期培训

【关闭】