学院新闻

当前位置 :首页->学院新闻

经纬纺织暑期行系列报道三十八——纺织学院环境监测与控制技术专业教师暑期下企业报道
日期:2019-09-04                      来源:                      作者:                      

 
 
 
 

  2019年8月25日,纺织学院环境监测与控制技术专业周国强老师在苏州联盛胜化学有限公司完成了为期一个月的暑期实践锻炼。苏州联胜化学有限公司是专业生产纺织印染助剂、洗水助剂、塑料助剂和农用化学品的港资企业,公司主要致力于新型助剂的研发、生产和销售,并为客户提供专业的技术服务。经过联胜人多年不懈的努力,现已发展成为国内大型的纺织用软片、硅油柔软剂生产商,国内主要提供全系列高浓助剂的纺织化学品生产企业,塑料润滑分散剂的主要生产商,国内主要的特种 农用化学品原料供应商,公司拥有遍布全国的销售网络,为客户提供更贴近的服务。

  在这期间,收获颇多,除了按时完成企业所布置的任务,还认真记录作为一名合格工程师所必备的基本技能和素质,作为以后在教学中侧重培养学生能力的素质重要依据。在实践期间,还和其他部门的工程师分享及交流工作经验,探讨了不同产品开发方法和经验。

  通过暑期的企业实践的锻炼,收获颇多,为自身进一步搞好课堂理论和实践教学改革打下了基础,使教学更有针对性与适应性,以便学生毕业后迅速适应工作岗位要求。

 

 

上一条:

下一条:经纬纺织暑期行系列报道三十七——纺织学院教师参访苏州联胜化学有限公司

【关闭】