学院新闻

当前位置 :首页->学院新闻

经纬纺织暑期行系列报道三十九——纺织学院教师下企业实践调研
日期:2019-09-04                      来源:                      作者:                      

 
 
 
 

  为不断提升专业教师的专业实践能力,了解最新行业前沿技术,尽快熟悉新国标新检测项目,加强校企合作,暑期7月初至8月,纺织学院鞠兰老师在宁波市浙江易测环境科技有限公司进行了为期一个月的实践锻炼,并在7.26-7.29赴杭州精弘环保科技有限公司进行实践调研。

  浙江易测科技有限公司是在宁波市鄞州区市场监督管理局注册的具有独立法人地位的第三方检测机构,成立于2017年04月07日,是按照《检验检测机构资质认定管理办法》和《浙江省检验机构管理条例》要求建立起来的第三方公正性检测机构。专业从事政府和企业委托的水、气、土壤、固废和噪声等一站式监测服务和监测评价服务,检测技术研发服务,环境检测技术研发及咨询服务,环境技术咨询服务,环保鞠躬验收监测报告编制及咨询服务等。为对废水废气治理、环境影响评价、清洁生产审核等其他业务有更多的区域了解,期间鞠兰老师又来到杭州精弘环保科技有限公司进行废水废气固废处理、中水回用、环保设备的技术开发、技术服务、节能减排技术咨询等方面的调研。

  通过实这次暑期下企业的机会,加深了与企业的交流合作,拓宽学校与企业的合作渠道和方式,学习企业的新理念、新技术,从而更好的为教学服务。 通过实践调研,教师既学习业务知识,又了解公司的用人需求及要求,学习环境检测实验室的质量管理体系与要求。

 

 

上一条:

下一条:经纬纺织暑期行系列报道三十八——纺织学院环境监测与控制技术专业教师暑期下企业报道

【关闭】