当前位置 :首页->专业介绍->现代纺织技术专业

现代纺织技术专业
日期:2015-11-10                      来源:                      作者:                      

现代纺织技术(智能制造方向)专业自学校办学以来就开始创办,至今已有40多年历史,是浙江省示范性高等职业院校重点建设专业、宁波市服务型重点建设专业、浙江省优势专业、宁波市重点建设专业,是教育部高职高专纺织服装教指委现代纺织技术专业主任单位。本专业主要培养纺织行业的工程技术人员职业群,能够从事生产工艺制定与实施、生产管理质量分析与控制、产品质量检验、纺织智能技术实施等工作的高素质技术技能人才。

本专业师资力量雄厚,现有师资8名,其中教授3名,博士以上学位2名,全部具有双师素质。教授级高工桂亚夫是中国棉纺织行业协会棉纺织专家技术委员会专家委员、中国纺织工程学会棉纺织专业委员会学术委员、浙江省纺织工程学会棉纺专业委员会副主任、浙江省棉纺织行业协会纺纱新技术专业委员会副主任,浙江省轻纺高评委专家库成员

本专业现拥有纺纱工艺实训工厂、织造工艺实训工场、百隆色纺工作室、织物CAD实训室、纺织品设计与试制实训室等与纺纱、织造相适应的实践教学场所,设备总值1400多万,中央财政支持实训基地,同时与维科集团、百隆东方股份有限公司康赛妮集团有限公司、宁波中鑫毛纺集团有限公司等建立了良好的校企合作关系,满足学生校外实习实训需求。

本专业现有国家精品课程1门,国家资源库课程3门,出版部委级规划教材6本。

本专业开设有纺纱工艺设计与实施、纺织材料与检测、纺织质量分析与控制、织物分析与小样试织、织造工艺设计与实施、纺织生产管理、纺织品跟单实务等课程。

本专业老师曾指导学生获浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛一等奖,荣获 “方达杯”第十一届全国纺织服装类职业院校学生纺织面料机织面料设计组三等奖。毕业生就业率一直保持在98%以上,许多毕业生已经成为企业的高层管理人员和技术骨干。

 

 

相关附件:纺织工艺与贸易方向.pdf

 

上一条:

下一条:

【关闭】