当前位置 :首页->专业介绍->染整技术专业(数码染印与营销方向)

染整技术专业(数码染印与营销方向)

 选择浙江纺织服装职业技术学院染整技术专业的N个理由:

理由一:优秀的师资队伍。现有专任教师10人,其中教授2人、副教授3人、高级实验师1人,具有博士学位3人,省级教学名师1人,全部教师具有双师素质,具有丰富的教学和实践经验。同时从企业一线聘请多名工作经验丰富、技术过硬的兼职教师参与授课。

理由二:良好的就业前景。染整技术专业就业率始终保持在98%以上,毕业时,学校至少推荐三个以上的就业岗位供选择,具有就业率高、就业竞争力强、就业岗位对口度高、就业薪资高等优势。

理由三:悠久的办学历史。染整技术专业办学历史悠久,始建于1982年。在38年的办学过程中,获得多项省级荣誉:浙江省高职高专首批重点专业、浙江省示范性高职院校示范建设专业,“十三五”期间列为浙江省特色专业。染整技术专业中国纺织工程学会染整专业委员会副主任单位浙江纺织工程学会染整专业委员会副主任单位、浙江印染行业协会理事单位

理由四:优势的产业背景。浙江省是全国五个纺织产值超过万亿的省份之一,纺织行业在浙江的经济和进出口贸易中占据着极其重要的地位,是浙江省国际竞争优势明显的产业。目前整个纺织业正处于转型升级关键阶段,也是浙江省从纺织服装大省走向纺织服装强省的历史机遇。在此时期需要大量的新型技术新型管理等方面的“绿色、科技时尚”的染整技术人才。

 

Q1染整技术专业培养什么样的人?

染整技术专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新艺术,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,养面向纺织业的染整技术骨干,从事纺织印染产品设计与工艺开发、技术管理、产检测、产营销等工作的高素质技术技能人才。

Q2染整技术专业开设哪些课程?

织纤维与面料分析、染整工艺、染整助剂及其应用、计算机测色与配色、染整产品检测技术、印花图像处理技术、专业英语、染整设备及选用、染整产品跟单、纺织品营销。

Q3:染整技术专业实验条件怎么样?

染整技术专业校内实训基地是浙江省示范性实训基地,拥有先进完备的染整工艺、数码印花、电脑测配色、产品性能测试、染整助剂生产等实训室。同时,与维科集团、雅戈尔集团、百隆集团等国内著名大型企业建立了紧密型校外实训基地,为学生提供校外实习实训场所和岗位。

Q4、染整技术专业主要就业岗位及年薪水平怎么样?

择业

方向

就业岗位

岗位群

初期就业岗位

及年薪水平

3-5年就业岗位及年薪水平

5-8年就业岗位及年薪水平

印染企业、水洗企业

技术

岗位群

印染产品研发工程师、染色打样师、染整工艺师、图案调色师、染化料化验员、纺织品检测员

(年薪:4-6万)

技术主管

(年薪:8-12万)

总工程师

(年薪: 10-20万)

管理

岗位群

值班长、 计划员

(年薪水平:4-6万)

生产、质量主管、车间主任(年薪:8-12万)

生产副总(年薪: 15-30万)

营销

岗位群

营销业务员(年薪水平:3-8+提成)

销售主管

(年薪水平:6-12+提成)

营销副总

(年薪: 12-25+提成)

染化料、助剂企业

技术

岗位群

产品研发工程师;实验室化验员、车间工艺师年薪水平:4-8

技术主管

(年薪:8-10万)

总工程师

(年薪水平: 15-30万)

管理

岗位群

值班长、 计划员(年薪:4-6万)

生产、质量主管、车间主任(年薪:8-12万)

生产副总(年薪: 12-20万)

营销

岗位群

应用工程师、营销业务员

(年薪:3-8万+提成)

销售主管(年薪:6-12+提成)

营销副总(年薪: 12-25+提成)

Q5:学生深造前景如何?

毕业生除了直接就业外,其深造的机会和选择余地也是有明显优势的。每年都有毕业生通过专升本等形式升学到本科院校如浙江理工大学、浙江科技学院等就读。

Q6学生在全国竞赛中成绩怎么样?

在近三年的全国职业院校染整技术专业学生技能大赛上,获得团体一等奖2项,个人一等奖7项、二等9项、三等4项,其中,有2人以全国大赛第一名的好成绩,获得晋升染整技师职称,并被授予“全国纺织职业院校学生职业技能标兵”荣誉称号,获奖率和获奖等级在全国同类院校的同类专业中名列前茅。